青岛回应上海一战遭绝杀误判:感谢球迷关注 未来CBA会更精彩

腾讯体育12月9日讯 在12月4日CBA常规赛青岛客场不敌上海的比赛中,赵泰隆在最后时刻因失误犯规葬送了球队的胜利,赛后他抱头痛哭的镜头让球迷很心痛。可CBA官方在7日发布了这场最后两分钟的制裁报告,事实却是赵泰隆被冤枉了。针对这件事,青岛男篮在9日凌晨官方回应,表示赛后俱乐部一直与CBA联盟保持沟通和联系,尽管比赛结果已经无法更改,但未来的CBA联赛会越来越精彩,希望球迷一直支持CBA和青岛男篮。

在3日晚,上海与青岛一战,两队在最后时刻上演精彩剧情。青岛队年轻的前锋焦海龙投进了一记“准绝杀”三分球,反超比分。此时上海队原本拥有绝杀的机会,可是后卫罗汉琛边线球失误,直接将球权让给了青岛队。而此时只剩下1.9秒,青岛112-111领先。

原本以为比赛胜局已定,可青岛队发界外球,赵泰隆接球后出现失误,被上海外援麦卡勒姆抢断,情急之下赵泰隆下意识犯规,最终让麦卡勒姆两罚命中绝杀青岛。

可根据CBA官方的执裁报告,麦卡勒姆抢断但未获得控制球,应当判罚赵泰隆进攻犯规(控制球队队员的犯规),如果控制活球队的队员或拥有球权队的队员发生了一次侵人犯规,这样的犯规应判对方队员在最靠近犯规的地点掷球入界重新开始比赛。而当值裁判判了赵泰隆防守犯规,是明显的误判,不应该给上海队两次罚球。显然,这是一个影响比赛胜负的关键误判。

赛后,青岛男篮对这一情况一直与CBA联盟沟通,终于通过裁判报告获得了公正。尽管比赛结果已经不能更改,但青岛男篮的态度值得肯定,他们也希望球迷一直支持球队,一直支持CBA。

12月4日,在CBA常规赛第13轮青岛队客场以1分之差负于上海队的比赛后,大量球迷和媒体致电青岛国信双星篮球俱乐部,指出判罚问题,为俱乐部鸣不平,要求CBA联盟给个说法。俱乐部一直与CBA联盟保持沟通和联系,等候裁判报告的出炉。

CBA联盟于12月7日公布了裁判报告,指出了判罚的错误之处。尽管比赛结果已经无法更改,但我俱乐部坚信随着CBA联盟“獬豸计划”的不断实施,类似事件一定会减少,未来的CBA联赛会越来越精彩。

感谢广大球迷和媒体的关注!也希望球迷和媒体一如既往地关注青岛男篮和CBA联赛。

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注